오랜만에 들린 한남체인에서 전복이
엄청 세일 중이길래 아저씨에게
얼른 3마리 주문 +_+
미국에 와서 오랜만에 사 먹는 전복
한남체인 전복
5마리 정도 사고 싶었으나 전복을 일주일 내내
먹을 수 없기에 참고 3마리만 샀어요
전복내장죽이 엄청 먹고 싶어서
싱싱한 전복을 주변에서 못 찾았는데
집 근처에 바로 있었네?
전복손질


손질하기 전에 전복들의 묵은 때를
벗겨주어야 해요
박박 닦은 두 전복의 속살차이 보이세요?
껍데기와 속살은 숟가락으로 톡 분리
제 생각보다 전복은 훨씬 하얀 친구였네요ㅎ
전복죽 만들기는 진짜 간단해요
미리 불려놓은 생살과 씻은 전복을 넣고
한 시간 정도 끓여주면 완성!
만들 때 간을 거의 하지 않고 그릇에 덜어서
먹을 때 간을 맞춰먹어요
옛날에 죽이 뜨거울 때 간 보니까
완성했을 때 조금 짰던 기억이ㅎㅎ
세 마리 중 한 마리는 버터구이로 먹어 주었어요
너무 작고 소중한 내 전복들
그냥 먹기 심심해서 떡볶이까지 만들어서
친구랑 나눠 먹으니 어제 마신 숙취가 싹ㅎㅎ
다음에 또 만들어서 오빠 갖다줘야지(●'◡'●)
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