본문 바로가기
USA/여행같은 일상들

[LA일상] 고소한 전복 내장죽 만들기

by 무열정페이 2023. 7. 7.

오랜만에 들린 한남체인에서 전복이

엄청 세일 중이길래 아저씨에게

얼른 3마리 주문 +_+

 

미국에 와서 오랜만에 사 먹는 전복

한남체인 전복

한남체인 전복
한남체인 전복

5마리 정도 사고 싶었으나 전복을 일주일 내내

먹을 수 없기에 참고 3마리만 샀어요

 

전복내장죽이 엄청 먹고 싶어서 

싱싱한 전복을 주변에서 못 찾았는데

집 근처에 바로 있었네?

 

전복손질

전복내장죽전복 손질
미국 전복죽

손질하기 전에 전복들의 묵은 때를 

벗겨주어야 해요

박박 닦은 두 전복의 속살차이 보이세요?

껍데기와 속살은 숟가락으로 톡 분리

 

제 생각보다 전복은 훨씬 하얀 친구였네요ㅎ

전복버터구이
전복죽 만들기

전복죽 만들기는 진짜 간단해요

미리 불려놓은 생살과 씻은 전복을 넣고

한 시간 정도 끓여주면 완성! 

 

만들 때 간을 거의 하지 않고 그릇에 덜어서

먹을 때 간을 맞춰먹어요

옛날에 죽이 뜨거울 때 간 보니까 

완성했을 때 조금 짰던 기억이ㅎㅎ

 

세 마리 중 한 마리는 버터구이로 먹어 주었어요

너무 작고 소중한 내 전복들

 

그냥 먹기 심심해서 떡볶이까지 만들어서

친구랑 나눠 먹으니 어제 마신 숙취가 싹ㅎㅎ

다음에 또 만들어서 오빠 갖다줘야지(●'◡'●)